bucket_iconCreated with Sketch.

Ispirato al DNA dell'azienda 

L'azienda farmaceutica danese Novo Nordisk voleva che la sua nuova sede centrale a  Bagsværd, a nord di Copenaghen, fosse un ambiente luminoso e open space, un chiaro specchio del DNA dell'azienda. Lo studio Henning Larsen Architects ha vinto il progetto con la sua elegante proposta per un edificio circolare, dal design organico, ispirato alla struttura e alla forma a spirale circolare delle molecole di insulina, che sono alla base della gamma di prodotti di Novo Nordisk. Lo studio Henning Larsen Architects ha inoltre inserito chiari riferimenti architettonici alla tradizione del design scandinavo e all'architetto danese Arne Jacobsen che, oltre alle note sedie Egg e Swan, ha realizzato progetti anche per Novo Nordisk. 

Il design curvo dell'edificio richiedeva materiali da costruzione flessibili a complemento della forma circolare e lo studio Henning Larsen Architects ha scelto di installare  Rockfon® Mono® Acoustic  sia nelle superfici verticali, che in quelle orizzontali dell'ampio atrio. Secondo l'architetto Søren Øllgaard, Rockfon Mono Acoustic ha reso possibile la creazione di un design sorprendente con superfici continue che creano uniformità nell'ambiente. Inoltre, ha consentito di realizzare questi controsoffitti e pareti flessibili ma con le buone proprietà acustiche inalterate". 

Oltre alla flessibilità progettuale e ai vantaggi acustici, il sistema Rockfon Mono Acoustic ha permesso agli architetti di sottolineare lo straordinario flusso di luce naturale nell'edificio. "Con le sue superfici continue, Rockfon Mono Acoustic crea un'unità, attira la luce in modo entusiasmante e fornisce un'estetica più interessante grazie alle superfici rustiche", afferma Søren Øllgaard, il quale conclude "è piacevole che il soffitto abbia una personalità così marcata". 

Novo Nordisk

Bagsværdvej
2880 Bagsværd
Danimarca

Novo Nordisk, DK, MONO, Industrial,
Henning Larsen Architects, Novo Nordisk, MTHøjgaard, Svend Christensen
Video

Sede centrale Novo Nordisk, Bagsværd, Danimarca

Il design curvo dell'edificio richiedeva materiali da costruzione flessibili a complemento della forma circolare.

Novo Nordisk

Ubicazione:Danimarca
Architetto:Henning Larsen Architects A/S
Installatore:MTHøjgaard
Photographer:Svend Christensen
Prodotti:Rockfon® Mono® Acoustic
Bordi:TE Elegant Render
Dimensioni:1200 x 1200